Simionema | Simionema, asesoría narrativa. Servicios para escritores.
Simionema, asesoría narrativa. Servicios para escritores. Análisis narrativo, asesoría de proceso, traducciones, diseño de cubiertas para libros (portadas prediseñadas).
Portadas, cubiertas de libros, diseño gráfico, autopublicación, autores autopublicados, análisis narrativo, asesoría narrativa, análisis literario, asesoría literaria, libros, literatura, escritores, Aldo Merlino, Alexandra Martin Fynn, asesoría de proceso, certamen literario, concurso literario, novela, guión, bloqueo narrativo, bloqueo de escritor, bloqueo creativo, cuento, relato, manuscrito, escritor, premio literario
16629
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16629,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Política de privacidad de Simionema

Política de privacidad de Simionema, asesoría narrativa

 

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilites, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisenel presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, en las Condiciones Legales del servicio contratado y en nuestra Política de Cookies. Unos textos que están a disposición de los Usuarios en nuestra página Web y delos que aconsejamos su lectura.

En todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los Usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión.

Aldo Merlino y Alejandra Martínez, en adelante Simionema, hacen constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

 

  1. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO.

Los responsables del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página weby con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma, son:

 

ALDO MERLINO y ALEJANDRA MARTÍNEZ, como Corresponsables del Tratamiento.
NIF – Y5770481W / Y5744196Y
Domicilio: Avenida Francisco Jiménez Ruiz 6, 6to. F, 30007 de Murcia, España.
E-mail de contacto: info@simionema.com

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos de carácter personal que se solicitenen su caso, consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas, participar en el Certamen organizado por Simionema y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.

El titular de los datos será informado por Simionema, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

 

  1. PROCEDENCIA DE DATOS.

En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que, Simionema no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en Simionema puede venir de diferentes lugares:

 a) A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página web.

Con estos formularios, los Usuarios podrán realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia, solicitar un presupuesto para un servicio concreto de los ofertados en nuestra Web o participar en concursos o certámenes organizados por Simionema. A través de estos formularios, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario.

Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

b) También puede venir información a través de los correos electrónicos que recibimos en Simionema, por lo que informamos a los Usuarios que el prestador de servicio de correo electrónico es Raiola Networks S.L. con C.I.F. B27453489 y con domicilio en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo.

c) Dado que ponemos a disposición de nuestros usuarios los servicios a través de nuestra web, y dado que almacenamos en ella y en su Intranet la información del servicio adquirido por el Cliente, accesos, gestión administrativa, etc., informamos a los usuarios/clientes que el dominio https://simionema.com/ está alojado en los servidores de Raiola Networks SL., y que, además, el contenido de la Web -hosting- está alojado en dichos servidores, sitos en Francia. Cabe decir que Raiola, a su vez, subcontrata los servicios a OVH, quienes establecen las siguientes medidas de seguridad y garantizan el cumplimiento del RGPD.

d) Por otro lado, los Clientes han de saber que, en SIMIONEMAno utilizamos ningún sistema de mensajería instantánea tipo WhatsApp®, Line®, etc. para comunicarnos con Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes.

e) Cabe informar a los Usuarios de que, en caso de que el Usuario, Potencial Cliente o Cliente lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía Skype.

f) A través de nuestra página Web, es posible que se pueda acceder a sitios Web de terceros, como Stripe, para el pago de los servicios encargados con tarjeta Mastercard, Visa y Visa Electron, sita en EEUU o; Paypal, para realizar el pago a través de esta empresa, sita en Luxemburgo. Ahora bien, SIMIONEMA no accederá nunca a los datos bancarios que el cliente facilite a estos terceros.

g) En Simionema, damos a los Usuarios la posibilidad de inscribirse a concursos o certámenes que Simionema organiza. La participación se realizará a través del formulario de participación, disponible en nuestra página web. Es importante destacar que cada Certamen o concurso contendrá unas Bases de Participación individualizada que contendrá condiciones particulares en materia de protección de datos, por lo que es indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la participación.

h) Por último, informamos a los Usuarios de que en Simionema, utilizamos el proveedor de servicios en la nube Dropbox® para el almacenamiento, compartir y supervisar el progreso del trabajo realizado. La versión que tenemos contratada es la versión Plus para individuos.

La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.

 

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:

  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario para participar en un concurso o certamen es el consentimiento. En el momento rellenar el citado formulario, el participante aceptar lo dispuesto en la presente Política de Privacidad y en las Bases de Participación o cláusula específica.

En este caso, el participante podrá retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con Simionema en info@simionema.com.

  • Por otro lado, la base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de consulta, así como los recopilados y tratados durante la prestación de los servicios contratados, será la ejecución de un contrato o dar respuesta a consultas o medidas precontractuales.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de Simionema, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.

No obstante lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por Simionema:

  • Formulario de contacto: Poder contactar al Usuario/Potencial Cliente/Cliente para resolver la consulta, duda o sugerencia.

Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

  • Formulario de participación en concurso o certamen: En caso de que el Usuario participe en uno de los concursos o certámenes organizados por Simionema, usaremos los datos facilitados para cumplir con lo dispuesto en las Bases del Concurso o Certamen organizado en cada momento.

Estos datos se almacenarán y conservarán en nuestros sistemas, durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones por el concurso o certamen organizado (5 años – artículo 1964 del Código Civil), aunque los mismos no serán objeto de tratamiento más allá de lo indicado en las Bases del Concurso.

  • Formulario de solicitud de presupuesto: Estos datos serán utilizados por Simionema, para formalizar un presupuesto personalizado conforme a las necesidades del Potencial Cliente y poder contactar al Usuario/Potencial Cliente en caso de dudas a la hora de generar el presupuesto personalizado.

Estos datos se conservarán por Simionema durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la aplicación de las medidas precontractuales solicitadas por el interesado (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

  • Por otro lado, los datos facilitados por los Usuarios/Potenciales Clientes/Clientes también podrán ser tratados para poder contactarles y para realizar una gestión interna de la empresa, contable, fiscal y administrativa.

Estos datos se conservarán durante un período de 6 años (art. 30 Código de Comercio).

  • Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que te informamos en nuestra Política de Cookies, de la que te recomendamos su lectura, recopilamos datos para personalizar su experiencia y atender mejor sus necesidades individuales, mejorar nuestro sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc.

Estos datos se conservarán según lo dispuesto en nuestra Política de Cookies a la que nos remitimos.

  • Encargo o contratación de servicios: En caso de que el Usuario contrate nuestros servicios, los datos facilitados serán utilizados por Simionema para poder prestar el servicio contratado y poder culminar el proceso de compra. Además, podrán usarse para enviar correos electrónicos e información y/o actualizaciones relacionadas con el contrato.

Estos datos se conservarán por Simionema durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de del cumplimiento del contrato y la prestación de los servicios (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

 

  1. OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS.

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios de presupuestos, o aquellos que Simionema les requiera para la prestación del servicio. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, Simionema no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información precontractual solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios sobre los que el Usuario esté interesado.

 

  1. MENORES DE EDAD.

En Simionema cumplimos escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no recopilamos, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad.

Además, informamos a los Usuarios que la presente página Web y la solicitud y compra de nuestros servicios están dirigidos únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

 

  1. CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS, POTENCIALES CLIENTES O CLIENTES.

Simionema implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, Simionema tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

 

  1. AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD.

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de Simionema que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en Simionema se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

 

  1. COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Los datos personales que los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde Simionema.

En caso de que el Usuario utilice como forma de pago PayPal, habrá una cesión de datos a esta empresa sita en Luxemburgo, de manera que el Usuario pueda hacer compras y pagar en Internet sin necesidad de que dejes su número de tarjeta de crédito. Una vez se es miembro de PayPal, ya no se tendrá que incluir la tarjeta de crédito siendo únicamente necesario facilitar la dirección de correo electrónico, de manera que el correo electrónico queda vinculado a un número de tarjeta de crédito y se asegura que la información viaje a través de un servidor seguro (https). Más información sobre Paypal aquí y aquí.

 

10.1 – TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

Otras formas de comunicar o ceder datos a terceros, es realizar una transferencia internacional de datos. En Simionema, podemos realizar las siguientes transferencias internacionales de datos:

  • En Simionema utilizamos Twitter® y Facebook®. Estas redes sociales están sitas en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dichas redes sociales, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Ahora bien, Simionema no sube ni trata a través de dicha plataforma datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir nuestra página.

Informamos a nuestros Usuarios que tanto Twitter® como Facebook® están adheridas al Privacy Shield y manifiestan en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar la lista aquíaquí y aquí, se puede obtener más información sobre cómo Twitter® y Facebook® transfieren los datos albergados en sus plataformas. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

 

Twitter, Inc.

1355 Market Street #900

San Francisco, California 94103

eu_privacy@twitter.com

Phone: (415) 222-9670

 

Facebook Ireland, Ltd.

4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour

Dublin 2, Ireland

 

  • En caso de que el Usuario decida realizar un encuentro con Simionema a través de Skype®, y preste su consentimiento expreso para el uso de esta aplicación como canal de comunicación, debe saber que se produce una comunicación de datos a Microsoft Corporation, y por ende una transferencia internacional de datos, por cuanto que los datos tratados a través de dicha aplicación son enviados a los servidores de dicha empresa sitos en EEUU.

La versión de Skype utilizada por Simionema es la versión gratuita, y con esta versión Microsoft Corporation no ofrece las garantías adecuadas de protección conforme a lo dispuesto por la normativa europea de protección de datos. Ahora bien, si pese a ello, el Usuario consiente expresamente que podamos usar la aplicación para contactarle, deberá marcar la casilla específica dispuesta en el presupuesto enviado por Simionema y aceptar el tratamiento conforme a las finalidades allí indicadas. Si el Usuario no marca la citada casilla, no será posible establecer un encuentro con Simionema a través de este servicio.

Los Usuarios pueden ampliar información sobre Skype®, aquí y aquí.

 

Brendon Lynch – DPO

Microsoft Corporation

Redmond, Washington 98052

brendon.lynch@microsoft.com

  • En Simionema, utilizamos Stripe® para el pago de los servicios solicitados, utilizando tarjeta Mastercard, Visa y Visa Electron. Le informamos que esta empresa está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que se transmita a través de esta empresa, supondrá la realización de una transferencia internacional de datos a EEUU. Ahora bien, Simionema, almacenará la información subida a esta pasarela de pago, gestionándose directamente por parte de Stripe.

Informamos a nuestros Usuarios que Stripe® está adherida al Privacy Shield y manifiestan en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar la lista aquí, aquí y aquí, se puede obtener más información sobre cómo funciona Stripe y cómo se transfieren los datos. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos: privacy@stripe.com, y:

 

Stripe, Inc:

185 Berry Street, Suite 550

San Francisco, CA 94107

A la atención de: Stripe Legal

  • Por último, en Simionema utilizamos Dropbox® para el almacenamiento de datos, así como para compartir y supervisar el progreso del trabajo realizado. La versión que tenemos contratada es la versión Plus para individuos. Le informamos que esta empresa está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que se transmita a través de esta empresa, supondrá la realización de una transferencia internacional de datos a EEUU.

Informamos a nuestros Usuarios que Dropbox Inc. está adherida al Privacy Shield y manifiestan en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar la lista aquí y aquí, y se puede obtener más información sobre cómo funciona Dropbox y cómo se transfieren los datos. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos: privacy-shield-officer@dropbox.com:

 

Dropbox, Inc.

Legal Department

333 Brannan Street
San Francisco, California 94107

 

  1. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Cualquier persona podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Aldo Merlino (Simionema), solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.

Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico info@simionema.com, o a la dirección Avenida Francisco Jiménez Ruiz 6, 6to. F (30007) Murcia, España.

Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si Simionema está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, Simionema conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
  1. Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a Simionema comprobar la exactitud de los mismos.
  2. Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
  3. Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  • Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.
  • Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y Simionema deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
  1. Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
  2. El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
  3. El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
  4. Los datos han sido procesados ilegalmente.
  5. Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

  1. Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee. Tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
  2. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que Aldo Merlino (Simionema) está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099/91 266 35 17.

 

12- ARTÍCULOS.

En los Artículos incorporados en nuestra página Web, que se encuentran incorporados como una sección de la propia página web, los Usuarios no podrán publicar comentarios.

Ahora bien, sí permite que nuestros artículos se compartan Twitter donde estamos presentes, por lo que los Usuarios deberán ser cautos y leer previamente las Condiciones y Políticas de Privacidad de la citada red social.

 

  1. REDES SOCIALES.

Simionema está presente Twitter, sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro.

Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Simionema en dicha plataforma, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a Simionema con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que Simionema atienda una consulta.

No obstante lo anterior, a través de los perfiles, Simionema no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios “seguidores” de Twitter, etc.

Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Usuarios que el perfil de Twitter de Simionema está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, concursos, certámenes, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, seguidores de nuestro perfil envíen en nuestro muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad.

Cualquiera que no desee ser “seguidor” de Simionema en Twitter, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil, siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma.

El tratamiento que Simionema realice dentro de Twitter, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que Simionema podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, concursos, certámenes, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social.

Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con Simionema en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos.

En ningún caso Simionema extraerá datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello.

Recomendamos a los Usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de Twitter. Aquí y aquí.

 

  1. RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE.

Simionema no admite la recepción de Currículum Vitae a través del correo electrónico facilitado en esta página Web, ni si el mismo es enviado por los Usuarios a través de los formularios disponibles en la página, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Atendiendo a ello, cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, o por la cumplimentación de algún formulario, será eliminado y borrado. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum al interesado.

Recomendamos encarecidamente a los Usuarios que visiten también las secciones Condiciones Legales, Bases de Concurso o Certamen, Aviso Legal y Política de Cookies que regulan, entre muchos otros aspectos, el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en este sitio web.

 

 

 

Última modificación 9 de mayo de 2018